LE DOMAINE LOU CAPELAN - AOC BANDOL

DOMAINE LOU CAPELAN

AOC BANDOL

Le vignoble de 33 hectares s’étend sur l’aire géographique de la Cadière d’Azur et du Castellet. Bandol est l’une des premières appellations a être reconnue en France. Dotée d’un ensoleillement de plus de 3000 heures par an et d’un microclimat exceptionnel, le terroir des vins de Bandol est protégé des vents froids du nord par les collines boisées qui l’entourent et la proximité de la mer méditerranée apporte la douceur et évite les écarts de température.

 

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"Un repas sans vin est un jour sans soleil" (Louis Pasteur)


Les vins du Domaine Lou Capelan sont proposés :
- Pour les AOC Bandol Rouge dans les 3 couleurs en bouteilles de 37.5 cl, 50 cl et 75 cl
- Pour l'AOC Bandol Rouge Cuvée Séraphin en 75 cl et en Magnum 150 cl

Domaine Lou Capelan, AOC Bandol Rouge. Vin de grande Garde : 10 à 20 ans .Composé de 80% de mourvèdre et 20 % de grenache, élevé en bois 21 mois. Sur un fond minéral s’épanouissent des  accents superbes de havane, de cuir, de sous bois et des notes plus complexes encore, avec la subtilité de chaque millésime. Jeune : réglisse, fruits noirs, violette,  notes empyreumatiques, puis en vieillissant : fruits rouges, confiture, griotte, épices, humus, sous bois, cuir, truffe. Servir à 18° Domaine Lou Capelan, AOC Bandol Rouge 2005. Vin de grande Garde : 10 à 15 ans .Composé de 80% de mourvèdre et 20 % de grenache, élevé en bois 21 mois.  La robe est rouge grenat avec quelques notes évoluées, une évolution qui se confirme au nez par des notes de fruité noir légèrement compotées avec une empreinte  de garrigue, des notes poivrées. La bouche est puissante, ronde avec des tanins mûrs. L’évolution apporte charme et élégance. Le plus féminin de ces trois vins. Domaine Lou Capelan, AOC Bandol Rouge 2006. Composé de 80% de mourvèdre et 20 % de grenache, élevé en bois 21 mois. Vin aux tanins puissants dévelopant des arômes complexes de violette, de fumé, de cuir et de sous bois. Vin bien équilibré disposant d'un beau potentiel de garde.

Domaine Lou Capelan-AOC Bandol Rouge

Domaine Lou Capelan-AOC Bandol Rouge 2005

Domaine Lou Capelan-AOC Bandol Rouge 2006

Domaine Lou Capelan, AOC Bandol Rosé, 40% Mourvèdre, 40% Cinsault et 20% Grenache La robe est rose saumonnée.Au nez des notes d'agrumes (citron, pamplemousse) ainsi qu'un coté mentholé ressortent.  La bouche est bien équilibrée, fraiche et gourmande.  Un rosé de table, sec, fin et aromatique.  A déguster avec un croustillant de rouget à la tapenade, avec des cotelettes d'agneau...

Domaine Lou Capelan, AOC Bandol Blanc, La robe est jaune paille aux reflets brillants.Le nez est très agréable et délicat, on décèle des fruits à chair blanche (pêche)  et des notes miéllées. La bouche est souple, ronde et persistante. Le Bandol blanc du domaine Lou Capelan est un vin sec, aromatique et minéral, remarquable par  sa fraîcheur et sa finesse. A déguster sur un plateau de coquillages, sur un risotto aux crustacés. Domaine Lou Capelan, AOC Bandol Rouge Cuvée Séraphin. Vin de grande Garde : plus de 15 ans.  Composé de 80% de mourvèdre et 20 % de grenache, élevé en bois 33 mois.  sur un fond de boisé, des fruits noirs surmûris, de l’herbe rôtie, de touches animales, de la violette,  des notes de fumé. La bouche imposante, associe une charpente tannique généreuse à une chair épaisse  d’où commence à s’extirper librement le cassis, la griotte macérée, le poivre noir, le romarin et le fenouil.

Domaine Lou Capelan-AOC Bandol Rosé


*** Médaille d'Or au Contours des Vignerons Indépendants 2005

Domaine Lou Capelan-AOC Bandol Blanc

Domaine Lou Capelan -AOC Bandol Rouge

Cuvée Séraphin

LES VINS DE PAYS DU MONT-CAUME

Les Vins de Pays du Mont-Caume sont proposés en bouteilles de 75 cl
et en Magnum 150 cl pour le rosé uniquement

Domaine Lou Capelan - VIN DE PAYS DU MONT CAUME ROUGE, 50% Grenache et 50% Syrah.La robe est rouge rubis aux reflets framboise.  Au nez, des notes de fruits noirs frais (mûre) se développent et laissent une bouche fruitée, souple, aux tanins fondus.  A déguster sur une pièce de boeuf grillée

 

Vin de Pays du Var

 

Domaine Lou Capelan - VIN DE PAYS DU MONT CAUME ROSE, 50% Grenache, 30% Cinsault et 20% Syrah. La robe est rose saumonnée.  Au nez, des notes d'agrumes légèrement citronnées ressortent. En bouche, l'attaque est franche et fraiche. Des notes de fraises apportent gourmandise et légèreté au vin.  A déguster dès l'apéritif ou avec des pizzas.

Vin de Pays du Mont-Caume Rouge


Vin de Pays du Mont-Caume Rosé

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